Kamis, 24 Februari 2011

Bakwan Jagung Bumbu Kari


Bahan :
  • 200 gram jagung manis pipil, diblender kasar
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 25 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 buah cabai merah, diiris-iris
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • ½ sendok teh bumbu kari (siap pakai)
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • ¼ sendok teh Ketumbar
  • 3 siung Bawang putih
  • ½ sendok teh Garam

Cara membuat:
  • Aduk jagung, udang tepung terigu, telur dan bumbu halus.
  •  Tambahkan cabai merah, daun bawang, dan bumbu kari. Aduk rata.
  •  Sendokkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar