Bahan - bahan :
· 100 ml air kelapa muda
· 700 ml susu segar
· Pewarna merah muda
· 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
· 3 kuning telur ayam, kocok
· 200 g daging kelapa muda, keruk halus
· 100 ml krim kental
Cara membuat :· Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
· Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
· Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
· Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
· Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
· Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
· Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar